湖北召开高新区高质量发展暨创新型城市(县市)建设工作会

我省召开高新区高质量发展暨 创新型城市(县市)建设工作推进会

5月27日,全省高新区高质量发展暨创新型城市(县市)建设工作推进会在襄阳市召开,副省长肖菊华出席并讲话。

肖菊华指出,推动湖北高质量发展,高新区要率先高质量发展;建设科技强省,要靠创新型城市、县市引领。近年来,我省高新区和创新型城市(县市)建设取得明显成效,发挥了经济发展顶梁柱、科技创新主力军、高新技术产业集聚地、体制机制试验田作用。

肖菊华强调,立足新起点,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持问题导向,强化目标引领,把握“高”“新”定位,着力优化结构布局、打造特色产业集群、培育高新技术企业、营造良好创新生态,将高新区打造成创新驱动发展示范区和高质量发展先行区。要大力推进创新型城市(县市)扩面、提质、强基、赋能,形成多点支撑、全域协同的区域创新布局。要加强组织领导、深化体制改革、强化评价考核、形成强大合力,为“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献。会前,与会代表参观了襄阳科技城、骆驼集团、泽融检测技术公司、襄阳航空研究院等。(夏永辉、朱科、李俊)

编辑:张雅薇

责编:胡芳华

审核:姚盼