当前位置:湖北要闻

湖北省第十三届“挑战杯”优秀项目展演

【 字体大小:

5月19日,由团省委、省科协、省教育厅、省学联主办的湖北省第十三届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛项目展示活动在中南民族大学举行。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并观看优秀创新作品展示,为武汉理工大学颁发大赛最高奖项“挑战杯”。

武汉大学《基于力学理论与数据驱动方法拓展材料力学性能边界》等优秀项目进行了现场展示交流,往届获奖成员进行主题分享,湖北青年科技创新专家顾问团发布《湖北青年科技创新指导目录》,创投机构与部分项目代表签订投资意向协议书。

为进一步服务青年科技创新、助力科技成果转化,本届大赛聚焦我省重点产业及“十四五”关键创新布局,邀请15名专家学者、行业领军人物(含3名院士)组建专家顾问团,对接创投机构资源、新设投资路演环节,对45个具有产业发展潜力的科技创新项目靠前服务。

据悉,省级复赛共收到106所高校的1100件作品,参赛高校及作品数量创历史新高。最终,评选出特等奖项目30件、一等奖81件、二等奖201件、三等奖569件。华中科技大学等20所高校荣获“优胜杯”。王婧、李丹丹)

相关附件或链接:
扫一扫在手机上查看当前页面
相关稿件