省军区举行合成参谋暨民兵教练员比武竞赛

4月22日、23日,省军区合成参谋暨民兵教练员比武竞赛在省军区某综合训练场举行,来自各军分区(警备区)26名合成参谋和39名民兵教练员参加了武装定向越野、实弹射击等15个课目的比拼。省委常委、省军区司令员马涛,政委谢东辉现场观摩。

经过激烈角逐,孝感军分区、荆门军分区和恩施军分区分获比武竞赛优胜单位第一、二、三名;襄阳军分区屈萌阳、孝感军分区税晓江、陈健分获合成参谋连贯作业第一、二、三名;十堰军分区周帆、黄石军分区罗红波、襄阳军分区屈萌阳分获参谋人员实弹射击优胜个人第一、二、三名;武汉警备区郭川、咸宁军分区王英材、孝感军分区聂灿分获民兵教练员“四会”教学优胜个人第一、二、三名;随州军分区杜立立、咸宁军分区黎群、黄石军分区江涛分获民兵教练员实弹射击优胜个人第一、二、三名。

马涛指出,这次比武竞赛是落实习主席、中央军委练兵备战的具体行动。各单位准备充分,组织严密,作风扎实,赛出了水平、风采和担当。他强调,各级要深入学习习主席强军思想和关于备战打仗的重要论述,抓紧抓实国防动员及其他备战打仗任务,以优异成绩庆祝建党100周年。(张泉)

责任编辑:刘卫