杨云彦强调加强防范排查隐患 切实履行医院安全生产责任

12月22日,副省长、省医院安全生产专业委员会第一主任杨云彦到武汉市黄陂区专题调研医院安全生产工作。他强调,要着力加强安全防范,逐一排查安全隐患,切实履行好医院安全生产责任。

在实地查看了黄陂区人民医院新院区项目工地和医院门诊大厅、生物安全实验室、医疗废弃物存储间等现场后,杨云彦指出,医院安全生产无小事,事关人民群众生命安全和改革发展稳定大局。正值岁末年初,安全生产事故易发高发,必须时刻保持清醒头脑,践行严实作风,切实增强做好医院安全生产工作的责任感和紧迫感。

杨云彦要求,进一步加强医院安全生产基础建设,认真落实生产技术规范,严格执行安全生产制度。要合力推进“平安医院”建设,加强对特种设备、危化物品、毒麻药品、精神性药品和生物实验室、放射源、医疗废弃物等重点物品及部位的监管。要加强医院安全生产工作队伍建设,强化医疗机构人员应急培训、演练,推动医院安全生产综合治理、系统治理能力全面提升。(龙华)

责任编辑:朱习芳