省委省政府省军区通知要求深入开展春节期间双拥活动

  12月31日,省委、省政府、省军区下发通知要求,深入开展2015年新年春节期间拥军优属拥政爱民活动,密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,营造军民同心同德推动实现中国梦、强军梦的浓厚氛围。

  通知要求,各地各部门和驻鄂各部队要把国防教育和双拥宣传作为激励军民团结奋进的有效举措,通过大力宣传,进一步激发党政军民积极投身实现中国梦、强军梦伟大实践的政治热情。

  通知强调,要积极为驻军部队办实事、解难题,为部队能打胜仗提供支持。各地各部门要紧贴强军兴武实际,把保障部队能打仗、打胜仗作为节日拥军重点。结合召开党委议军会、军政座谈会、双拥联席会和新年春节走访慰问,主动了解驻军部队信息化建设和军事斗争准备对地方的需求,研究制定解决的办法和措施。要发挥部门和行业优势,深入基层部队看望慰问一线官兵。

  通知要求,驻鄂各部队要大力开展爱民助民惠民活动,为地方经济社会发展作贡献。各级党委、政府要组织有关部门对转业退伍军人安置、伤病残退役军人移交安置、优抚对象抚恤补助、义务兵家庭优待、随军家属就业安置政策和公园、公共交通等公共服务对军人优先优惠政策落实情况,普遍进行一次督导检查,及时发现并解决存在的问题。

  通知强调,节日期间,各地各部门和驻鄂各部队要认真贯彻中央八项规定精神和改进作风的规定要求,确保各项双拥活动既氛围浓厚、讲求实效又节约俭朴。

责任编辑:华纯皓