湖北省银行业加大支持实体经济力度 缓解融资难融资贵

  30日,2015年全省银行业监督管理工作电视电话会议召开,学习贯彻银监会2015年工作会议精神,部署省2015年工作。副省长曹广晶出席会议并讲话。
11月末,全省银行业各项贷款余额达到24989亿元,同比增长13.4%,高于全国增速0.4个百分点。湖北银监局党委书记、局长赖秀福表示,2015年该局将围绕从严治党的主线、有效监管的主业,以支持实体经济为己任,开展“信贷行为审慎年”活动,实施“金融服务网格化”战略,强化资本管理,全面推进银行业改革转型,助推湖北“建成支点、走在前列”战略实施。
曹广晶对全省银行业改革发展的成绩表示肯定。他指出,2014年省银行业深化改革,为地方经济发展作出了重要贡献。要顺利完成省经济建设各项目标,金融支持非常重要。他要求,全省银行业继续深化改革创新,促进政银企合作,缓解实体经济融资难、融资贵,不断提升服务实体经济的质量和水平。(林建伟)

 

责任编辑:胡芳华