省领导与各界代表迎新年 凝聚建设支点智慧和力量

  礼堂外腊梅已绽放,红梅正含苞;礼堂内暖意融融,春意盎然。在2015年元旦即将来临之际,12月29日下午,湖北省各界人士迎新年茶话会在武汉东湖宾馆梅岭礼堂举行。

  省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,省委副书记、省长王国生,省政协主席杨松,全国政协社会和法制委员会副主任宋育英,省委副书记张昌尔等领导同志,与全省各界人士代表欢聚一堂,共同回顾激情奋进的2014年,展望即将到来的2015年。

  2014年,面对经济下行压力较大的严峻形势,湖北经济社会发展延续良好势头,呈现出总体平稳、质效提升、民生改善的可喜态势。李鸿忠说:“这是全省上下在以习近平同志为总书记的党中央英明领导下团结奋斗的结果,其中也特别凝聚着全省各级政协组织、各民主党派、工商联和各族各界人士的智慧和汗水。”一年来,全省各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、积极干事、努力成事,为湖北的改革发展作出了新贡献,贡献了巨大的正能量。

  “借这个宝贵的机会,我代表中共湖北省委、省人大、省政府、省政协,向全省各民主党派、人民团体和无党派人士,向全省广大工人、农民、知识分子和各界人士,向驻鄂解放军指战员、武警官兵和公安民警,向湖北籍港澳台同胞和海外侨胞,向所有关心支持湖北改革开放和现代化建设的国际国内朋友致以新年问候。”李鸿忠表示。

  “各级政协组织团结了大批宝贵人才。他们是人文湖北的亮丽风景,是人才高地的灿烂霞光,是湖北发展的特别力量。”李鸿忠说,2015年,是我省全面完成“十二五”规划的收官之年,是谋划编制“十三五”规划的关键之年,湖北的改革发展面临着新的机遇和新的挑战。我们要认真学习总书记系列重要讲话及中央经济工作会议精神,认识新常态、适应新常态、引领新常态,顺应天时,养足底气;善用地利,增强勇气;贯通人和,培植大气。深入贯彻落实省委十届四次、五次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,按“建成支点、走在前列”的要求,保持战略定力,凝聚智慧合力,形成建设伟力,让“五个湖北”建设再上新台阶。

  省委、省人大、省政府、省政协其他领导同志,省军区和省高级人民法院、省人民检察院、武警湖北省总队领导同志,省老领导,省各民主党派和省工商联负责同志,无党派人士,省各人民团体和各界人士代表,以及省直部门有关负责同志,出席茶话会。

  茶话会由杨松主持。副省长、民盟湖北省委主委郭生练代表省级民主党派、工商联、无党派人士发言。省妇联主席彭丽敏代表省各人民团体发言。(黄俊华、张进)

责任编辑:梁唯雅