汉南通航机场试飞 11月世界飞行者大会将迎千机表演

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-06 09:43:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月5日上午,我省最大通航机场、武汉汉南通用航空机场顺利完成首次试飞。该机场也是武汉首个通航机场,11月将作为首届国际航联世界飞行者大会举办场地正式启用。

  当日9时49分,伴随着螺旋桨的轰鸣声,一架赛斯纳208型飞机从汉南通航机场跑道起飞。在高约300米的空中,飞机以时速240公里绕武汉市西南区域飞行,10时18分,飞机折返,缓缓降落在机场跑道。“这是我飞过的通航机场中感觉最棒的。”从驾驶舱走出,机长熊勇赞不绝口。本次试飞任务由海燕通航运营有限公司执行。

  据介绍,汉南通航机场位于长江武汉段最上游的U形弯区,占地面积919亩,总投资约10亿元,跑道长1600米、宽30米。是全国首批航空飞行营地示范工程,在国内通航机场中居领先地位。

  目前,机场飞行区已全部建成,其他配套设施进入内部装修阶段,预计10月1日前全面竣工。11月4日至7日,机场将作为首届国际航联世界飞行者大会举办地正式启用,届时将有约1000架飞行器参加航空表演和展示。

  世界飞行者大会闭幕后,机场将对外开发,可为应急救援、商务包机、空中巡查等通用飞机提供服务,与荆门、随州、仙桃等地的通用机场形成网络。近日公布的《湖北省通用航空中长期发展规划》提出,“十三五”期间,力争全省建成和在建的通用机场20个,基本覆盖17个市州,实现省内航空应急救援30分钟到达施救。(杨然、周明德)

责任编辑:华纯皓

相关链接