王晓东会见德国萨克森州州长 开启友好新征程合作新篇章

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-19 07:46:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

王晓东会见德国萨克森州州长

开启友好新征程共谱合作新篇章

  11月16日至18日,德国萨克森州州长斯坦尼斯拉夫·提里希来鄂访问并出席湖北省与萨克森州结好十周年庆典活动。16日,省委副书记、省长王晓东在汉会见斯坦尼斯拉夫·提里希,就深化双方友好合作进行会谈。

  副省长童道驰参加会见。省政协副主席许克振参加庆典活动并致辞。

  王晓东对斯坦尼斯拉夫·提里希一行来鄂访问表示欢迎,对湖北省与萨克森州结好十周年庆典活动成功举办表示祝贺。他说,自2007年建立友好关系以来,双方经贸、科研、文化、教育等领域交流活跃,合作发展成果丰硕。近年来,随着中部崛起战略和“一带一路”、中国(湖北)自贸区建设的扎实推进,湖北经济实力稳步提升,发展空间日益广阔。习近平总书记在中共十九大报告中强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。希望双方以结好十周年为新起点,进一步深化两地企业、科研机构、民间组织在产业、教育、文化、旅游等领域的合作,加强青年企业家互动交流,增进人民之间友谊,促进共同繁荣发展。

  斯坦尼斯拉夫·提里希表示,希望进一步加强与湖北省在汽车、环保、机械制造、电子信息、生物制药等领域合作,密切高校和科研机构之间的交流,促成更多合作项目,推动双方务实合作向更深层次、更广领域发展。

  省政府秘书长别必雄参加会见。(甘勇)

责任编辑:姚盼

相关链接