楚商回归 共建支点 第三届楚商大会在汉开幕

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-11-17 07:36:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  楚商回归 共建支点 第三届楚商大会在汉开幕

  王钦敏讲话 蒋超良致辞 王晓东主持

  

  图为:开幕式现场。(张朋、梅涛 摄)

  11月16日上午,第三届楚商大会在武汉东湖国际会议中心开幕。千余名楚商代表、知名企业家以“楚商回归、共建支点”为主题,共话楚商精神,共商造福桑梓。

  全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏在开幕式上讲话。省委书记、省人大常委会主任蒋超良致辞。省委副书记、省长王晓东主持开幕式。

  全国工商联副主席王志雄、茅永红,省领导张昌尔、陈一新、黄楚平、王艳玲、梁伟年、王玲、童道驰、张柏青出席开幕式。

  王钦敏代表全国工商联向大会表示热烈祝贺。他说,新时代的楚商传承楚文化血脉,秉承筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义的精神,为家乡湖北的建设作出了杰出贡献,成为湖北弥足珍贵的人力资源财富。湖北省委、省政府高度重视非公有制经济发展,积极构建亲清新型政商关系,切实关注民营企业家健康成长,使湖北成为民间投资兴业的沃土。

  王钦敏表示,党的十九大报告对鼓励支持民营企业发展作出许多重大论述,为新的历史起点上我国经济健康发展提供了更广阔的舞台、描绘了更美好的前景,希望广大楚商及各级商会深入学习、认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强“四信”,知党恩、听党话、跟党走,争做爱国敬业、守法诚信、创业创新、回报社会的典范。希望广大楚商以供给侧结构性改革为主线,以实际行动补齐发展短板、提高供给质量、增强创新活力、扩大开放水平。希望广大楚商坚定信心办好企业,积极回乡投资兴业,踊跃参与精准扶贫行动等社会公益事业,在服务家乡中体现价值、展现风采。希望广大楚商弘扬优秀企业家精神,打造楚商品牌,塑造楚商形象,使“楚商”这块金字招牌更加光彩夺目。湖北各级工商联和商会组织要围绕中心、服务大局,加强自身建设,提高服务能力,努力促进“两个健康”,为湖北经济社会发展作出新贡献。

  蒋超良代表省委、省政府向大会召开表示祝贺。他说,广大楚商在创业兴业中,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展作出了重要贡献,是我们最为倚重的力量;广大楚商在拼搏奋进中,凝结的筚路蓝缕、开放包容、崇文尚智、守信重义的精神特质,是我们弥足珍贵的财富。

  蒋超良真诚希望广大楚商认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬楚商精神,打造楚商品牌,建功新时代,展现新作为。要增强家国情怀,知党恩、听党话、跟党走,把实现个人梦、企业梦与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,把坚定的理想信念体现到新时代中国特色社会主义的伟大实践中,把个人和企业发展与湖北富民强省建设融为一体;要增强法治自觉,弘扬法治精神,遵循市场经济规则,建立实施现代企业制度,规范企业经营管理,打造依法治理的企业法人、诚信守法的经营实体、公平竞争的市场主体;要增强创新意识,提升企业创造力和竞争力,在积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略实施中捕捉机遇,在积极融入全球价值链分工中拓展市场、做大做强。要增强使命担当,树立正确的义利观、财富观,增强服务社会的荣誉感、责任感,致富思源、回馈社会。希望楚商联合会和广大楚商充分发挥桥梁纽带作用和各自优势,带动更多海内外客商投资湖北、深耕湖北。湖北省委、省政府将认真贯彻落实习近平总书记“两个毫不动摇”的重要指示精神,以更大力度优化发展环境,完善政策措施,搞好协调服务,构建亲清新型政商关系,营造尊重和激励企业家干事创业的社会氛围。

  开幕式上举行了项目签约仪式,33个重点项目现场签约。全省利用楚商大会平台签订项目达229项,投资总额4917.9亿元。

  联想控股董事长、中国企业家俱乐部创始人柳传志,全球吉商联合会主席、深圳海王集团董事长张思民等知名企业家出席开幕式。鲁商总会会长、广东圣丰集团董事长江南,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升在开幕式上发言。省有关部门和全省各市、州党委或政府负责同志参加开幕式。

  15日,省委、省政府举行招待晚宴,欢迎楚商大会各界嘉宾。(晓峰、呈思、志兵)

责任编辑:李雪莹

相关链接