湖北开展消防安全大检查 全力确保社会面火灾形势高度稳定

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-25 16:40:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享
  10月25日,记者从湖北省消防总队获悉,近期,湖北公安消防部门统一部署,成立320个检查组集中开展社会面消防安全大检查,全力消除火灾隐患。

  检查中,湖北消防总队党委成员带领11个工作组分赴全省各地开展督导检查工作,各市(州)消防支队相应成立309个检查组,分别采取集中约谈、专项核查、零点夜查等方式,对社会单位消防安全进行拉网式排查。重点对人员密集场所、高层建筑、大型城市综合体、易燃易爆场所、“三合一”、“十小场所”、群租房等最不放心单位、最不放心场所开展检查。详细查看了单位消防安全保卫措施是否制定、消防安全责任制是否落实、控制室值班人员是否在岗在位并持证上岗、消防器材设施是否保持完好有效、消防宣传教育培训是否定期开展、电气线路敷设是否规范,并对单位微型消防站进行了接警出动拉练。针对发现的火灾隐患情况,能立即整改的,要求当场整改;不能立即整改的,责令其限期整改,做到每日清理归零、整改销号。

  据统计,10月18日至24日全省共检查单位8546家,发现火灾隐患和违法行为15229处,督促整改火灾隐患13972处,临时查封单位386家,发放消防宣传资料14.8万份,有效确保了社会面火灾形势高度稳定。(何习文、童钜、王刚)

责任编辑:何习文

相关链接