摸清全省各类污染源基本信息

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-17 10:58:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  湖北省开展第二次全国污染源普查要查清什么?

  邓楚洲:此次普查工作的目标是要摸清全省各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全全省污染源档案、污染源基础信息数据库和环境统计平台。为加强全省污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

  除国家规定的普查内容外,湖北省还增加了哪方面的普查?

  邓楚洲:本次普查我们要做好国家的“规定动作”,要按时上报有关我省的翔实数据,也要做好我们的“自选动作”,我们非常重视普查数据的应用,为落实为用而查和中央环保督察交办的环境问题整改要求,突出普查成果应用,《方案》提出了开展我省重点流域、区域、行业污染源专项普查,重点环境问题领域专题普查以及全省总磷污染源专题普查。

责任编辑:郭妍捷

相关链接