看点一:补齐了我省生态补偿制度的短板

  意见原文:(三)目标任务。到2020年,实现我省森林、水流、湿地、耕地、大气、荒漠等重点领域和禁止开发区域、重点生态功能区等重要生态区域的生态保护补偿机制与政策全覆盖,跨地区、跨流域补偿试点示范取得明显进展;基本建立与我省经济社会发展状况相适应的生态保护补偿制度体系,生态保护者与受益者良性互动的多元化补偿机制不断完善,促进形成绿色生产方式和生活方式。

  杜海洋介绍,我省目前的生态环境在全国排位虽好,但生态环境保护的长效机制尚不完善,生态环境服务供给者与受益者之间尚缺乏一种公平有效的利益均衡机制,一定程度上影响了生态环境保护措施行动的成效。

  《意见》明确提出,到2020年要实现森林、湿地、水流、耕地等重点领域和禁止开发区域、重点生态功能区等重要区域的生态保护补偿全覆盖,要建立符合我省省情的生态保护补偿制度体系。《实施意见》的出台较好地补齐了我省生态补偿制度建设的短板。

责任编辑:郭妍捷

相关阅读