湖北发布今年政务公开要点 重大突发事件5小时内发布信息

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-24 07:43:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

我省发布2017年政务公开工作要点

重大突发事件5小时内发布权威信息

  省政府办公厅印发2017年全省政务公开要点,提出围绕助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推进政务五公开。

  通知提出,要推进减税、降费、降低要素成本信息、重大建设项目和公共资源配置信息公开,让更多市场主体知晓政策、享受实惠。

  推进“放管服”改革、国资国企、农业供给侧结构性改革、财税体制改革信息公开。建成省级一体化网上政务服务平台,优先推动企业注册登记、项目投资、创业创新,以及与群众生活密切相关的服务事项上网,加快实体政务大厅与网上服务平台融合发展,让企业和群众办事更加便捷。

  推进化解过剩产能工作信息公开。集中发布化解过剩产能涉及的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况,并将相关信息报送省发改委在“信用湖北”网站公开。

  推进扶贫脱贫和社会救助、环境保护、教育卫生领域、食品药品安全领域信息公开。每月发布13个市州36个集中式饮用水源地水质监测月报,每季度发布全省91个县级城市集中式饮用水源地水质状况。

  围绕防范金融风险、促进房地产市场平稳健康发展、防范遏制重特大生产安全事故推进公开。力争7月底前完成省级征地信息公开平台建设,实现全省征地信息在线统一发布。

  通知提出,落实“五公开”工作机制,对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密外,要积极通过网络、新媒体直播等向社会公开。把政务公开工作纳入政府目标绩效考核体系,加大分值权重。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。(廖志慧)

责任编辑:孙望龙

相关链接