解读:依法分类处理群众诉求 推进湖北信访工作高质量发展

  “信访是个筐、啥事都往里装?”哪些诉求应该走信访途径,哪些诉求应该通过其他法定途径解决?

  为进一步规范依法分类处理信访诉求工作,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果,省信访局研究制定了《湖北省依法分类处理信访诉求工作规则》(以下简称《规则》)。下面,一起来看看。

  《规则》共22条,分总则、甄别分流、分类受理、依法办理、督办问责、附则等6个部分。

  

  一步找准 从源头上诉访分离

  哪些问题可以找信访部门解决?

  已经、正在或者依法应当通过诉讼途径解决的诉求为涉诉类事项,由相关政法部门处理,信访部门不予受理。

  熟记六步 如何解决群众合理诉求

   

  

  先来区分“转”“分” 信访诉求如何分类处理

  1、专门信访工作机构负责“转”

  属于分类处理范围的:转送、交办至有权处理机关,提出分类处理的建议,并采用短信、信息网络或提供自行查询方式等形式告知信访人转送、交办去向;

  不属于分类处理范围的:不予受理,并告知信访人向有关机关提出。

  2、有权处理机关负责“分”

  属于本机关职责范围的信访诉求,应当受理。

  属于所属下级机关职责范围的信访诉求,应当自收到诉求之日起15日内转送、交办至有权处理机关。

  对转送、交办机关分类处理建议需要调整的,可以变更原分类处理建议,并选择相应程序处理。

  对收到转送、交办的信访诉求,不属于本机关及所属下级机关职责范围的,应当自收到该诉求之日起5个工作日内向转送、交办机关提出异议,并交还相关材料。

  信访人直接提出的信访诉求不属于本机关及所属下级机关职责范围的,不予受理并告知信访人向有权处理的机关提出。

  信访诉求要分类处理 更要“依法办理”

  《规则》规定,有权处理机关负责信访工作的机构要按以下情形分别处理:

  情形一:属于申请行政机关查处违法行为、履行保护人身权或者财产权等合法权益法定职责的,行政机关应当依法履行或者答复。

  有权处理机关负责信访工作的机构应当转给本机关责任部门,责任部门15日内出具将依法履职的告知文书,60日内履行或答复。

  

  情形二:属于《信访条例》以外的其他法律、法规或者规章调整范围,能够适用其他法律、法规、规章或者合法有效的规范性文件设定程序处理的。

  有权处理机关负责信访工作的机构应当与责任部门进行会商,确定处理途径和程序。责任部门15日内出具行政程序告知书,60日内作出行政处理决定或行政程序进度报告。

  情形三:不属于以上情形的,适用《信访条例》规定的程序处理。

  上述三种情形中,如果信访人同时具有诉权的情况下,行政机关“可以告知诉讼权利及法定时效,引导其向人民法院提起诉讼”。但行政机关不得因为信访人有权诉讼解决,就不履行法定职责。

  明确会商分流机制 保障分类处理准确性

  为保证分类处理的准确性,《规则》特别指出:

  “对涉及多个行政机关或者涉及多个法定程序的重大、疑难、复杂诉求,县级以上人民政府信访工作机构可以组织有关行政机关协商合议,提出解决问题的方案和工作分工。各方无法达成一致意见时,由县级以上人民政府信访工作机构会同同级政府司法行政部门提出方案、分工后,报请本级人民政府决定。”

  除此以外,针对《规则》中的更多问题,省信访局相关负责人也作出了解答。

  问:如果之前已经提交了信访诉求,但是诉求不符合《规则》要求,如何处理?

  答:分为两种情况处理。一是如果在《规则》生效前已经有了处理意见或复查意见的,信访人不服并提出复查复核申请,复查复核机关审查后,认为有关处理不符合依法分类处理工作要求,适用途径错误且对信访人实体权利可能造成实质性影响的,应予以纠正;

  二是对于正在办理过程中、尚未作出处理意见的,如果不符合依法分类处理工作要求,有权处理机关应该主动改正。

  问:如何保障信访诉求分类处理后有人接、有人办?

  答:《规则》按照职责权限来确定信访事项的有权处理机关。每个工作环节环环相扣,都有明确要求,有效避免了诉求在多个部门之间“踢皮球”或故意拖延扯皮问题。

  同时,《规则》明确,对于有关行政机关及其工作人员违反依法分类处理工作规定,拖延扯皮,造成严重后果的,专门信访工作机构可以根据职责权限提出追责建议。(李茜 金浩)

责任编辑:李茜