解读:《东湖高新区关于促进企业上市的若干政策》

  为深入贯彻落实党的十九大精神和创新驱动发展战略,按照省市企业上市工作要求,进一步引导高新区企业走向上市之路,加快东湖高新区资本市场发展,支持东湖高新区企业境内外上市融资,东湖高新区管委会于10月30日正式印发了《东湖高新区关于促进企业上市的若干政策》(武新规〔20183,简称“上市十条”)。
  “上市十条”将为有志于上市的企业带来哪些“真金白银”的利好?11月7日,东湖高新区召开新闻发布会,会上,东湖高新区金融办主任秦军对“上市十条”作出了详尽解读。

更实在:变“锦上添花”为“雪中送炭”

  问:“上市十条”新政推出的背景和意义是什么?

  秦军:上市是企业发展壮大的关键标志和途径,上市公司数量和结构是一个区域经济发展的缩影,企业上市工作是推动产业转型升级、促进供给侧结构性改革和经济高质量发展的重要抓手之一。

  高新区一直以来高度重视企业上市工作。今年年,省政府提出上市公司5年倍增目标,市政府提出3年倍增目标,截至目前全省境内外上市公司122家、全市境内外上市公司77家。按省市工作要求,高新区今年进一步加大企业上市工作力度。我们建立了梯次配置的上市后备企业库、入库企业超过200家;评选了高新区首批28家“金种子”企业,对“金种子”进行重点培育和精准培育,今后每年还将进行评估筛选;举办了8场特色鲜明、主题突出的上市“金种子”培训,累计参会企业超过1000家(次);我们还搭建了企业上市“绿色通道”,积极协调解决企业上市面临的困难和问题,为企业上市保驾护航。

  2018年,东湖高新区企业上市工作成效显著,尚德机构、锐科激光、长飞光纤、明德生物、天风证券5家企业成功上市,上市公司总数达到41家,超过武汉市1/2、湖北省1/3。特别是,5月3日,证监会召开“光谷专场”,长飞光纤、明德生物、天风证券3家光谷企业携手过会,在全国形成巨大反响,长飞光纤成为湖北首家“A+H”上市公司。

  2016年,东湖高新区出台了《东湖国家自主创新示范区关于推动科技金融创新发展的若干政策(试行)》(武新规〔20164),对企业上市制定了支持措施。此次,紧紧围绕上市工作再次出台“上市十条”新政策,意在支持前移,变“锦上添花”为“雪中送炭”,进一步提高了奖励额度,扩大了政策覆盖面,加大了推进力度。

  “上市十条”将形成上市工作新的强有力抓手,有利于围绕企业上市关键方面和关键环节给予政策支持,降低企业上市成本,提升企业积极性;有利于进一步聚集各方面优势资源、形成合力,对“金种子”等重点上市后备企业进行精准培育;有利于加强企业上市全过程服务,有力解决企业上市存在的困难和问题,加快企业上市步伐。

  11月5日,习近平总书记在首届中国国际进口博览会主旨演讲时宣布,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。我们将抢抓机遇,以出台“上市十条”为契机,加快推动一批高新区优质企业上市,为省市上市倍增计划增添动力,助力东湖高新区战略新兴产业发展和有全球影响力的创新创业中心建设

更全面:提高政策靶向性 上市关键环节全面给予支持

  问:“上市十条”新政的拟定经过哪些程序?

  秦军:政策拟定过程经历了三个阶段。

  一是深入开展调研。前期,我们广泛调研了数十家上市后备企业,召开多场座谈会,摸底企业上市普遍存在的共性困难和问题,了解企业政策诉求,有针对性拟定政策条款。

  二是广泛借鉴经验。贯彻落实了湖北省今年4月份出台的《湖北省人民政府关于进一步推进企业上市工作的意见》(鄂政发〔2018〕17号),并广泛参考了深圳、杭州、广州等先进地区的政策措施,集合各地政策精华。

  三是反复修改完善我们咨询了投行、会计师、律师等专家的专业意见,并咨询了管委会各部门意见,提交管委会常务会议研究通过后出台。

  问:“上市十条”新政拟定的基本原则是什么?

  秦军:新政的拟定把握了三个基本原则。

  一是聚焦共性问题,提高政策靶向性。政策条款主要针对前期调研发现的企业上市共性问题提出支持举措,对企业融资、市场开拓、招聘专业人才、解决历史遗留问题等关键方面给予支持

  二是突出核心内容,加大支持力度。政策条款力求每条都是“干货”,围绕企业股改、报辅、报会等上市关键环节加大支持力度

  三是力求简洁明了,提高可操作性。政策条款尽量言简意赅、简单易懂,避免分歧和误解,便于政策落地。

力度大:条条“真金白银” 民企上市最高奖励超1000万元

  问:“上市十条”新政有哪些“真金白银”的干货?

  秦军:“上市十条”共10条政策内容,条条都是干货!政策主干内容包括:

  第一条  给予上市奖励。对企业A股及境外上市最高给予400万元奖励。将A股上市奖励适当前移,企业报辅即可奖励100万,报会再奖励100万,这有利于降低企业上市前期成本,提高企业上市积极性。

  第二条  积极引进上市公司。外地上市公司迁入东湖高新区,我们将通过“一企一策”方式给予专项的综合支持政策,综合奖励额度不低于600万元。企业“买壳”“借壳”上市后将上市公司迁回东湖高新区的一次性奖励500万元。

  第三条  鼓励企业进行股份制改造。股份制改造是企业上市前期成本的大头,对企业上市的积极性影响较大。对此,我们将给予“金种子”企业在股改过程中以未分配利润、盈余公积、资本公积(股票发行溢价除外)转增股本额的5%给予奖励,这将有力降低企业股改的成本、提升企业股改的积极性。

  第四条  鼓励企业并购重组鼓励“金种子”企业通过并购重组做大做强,对其并购重组产生的法律、财务、资产评估等中介服务费给予50%补贴,累计补贴金额最高200万元。

  第五条  加大金融支持力度对“金种子”企业贷款按同期基准利率的50%给予利息补贴,每家企业每年不超过100万元,可支撑每家企业贷款5000万元。对“金种子”企业股权融资按1%给予奖励,每家企业累计不超过100万元,可支撑每家企业股权融资1亿元。

  第六条  完善上市“绿色通道”。对“金种子”企业上市过程中涉及的历史遗留问题和碰到的困难,我们将及时给予政策指导,积极帮助企业规范整改,通过“特事特办”、“一事一议”等方式研究灵活的解决办法,依法依规前提下妥善解决企业上市存在的问题和困难。高新区各部门涉及上市“金种子”企业审批事项或出具相关证明的,采取“直通式”、“一站式”方法加快办理速度,10个工作日内办理完毕或明确办理意见。对积极解决企业上市历史遗留问题和困难的部门及相关负责人给予尽职免责。此条主要目的是积极为企业改制上市创造条件,消除企业上市后顾之忧。

  第七条  支持企业开拓市场对上市“金种子”企业产品广告费给予20%补贴,每家企业每年补贴金额不超过100万元。此条主要目的是助力“金种子”企业业绩快速增长。

  第八条  鼓励引进和培育专业人才企业上市离不开人才支撑,尤其是董秘、财务总监的作用至关重要。我们鼓励上市“金种子”企业招聘高水平财务总监、董秘人员,对其招聘具备上市公司工作经验的财务总监、董秘人员所发生的猎头费用给予50%补贴,单次最高10万元

  第九条  加强政策协同。给予上市金种子企业全方位支持,同等条件下,用地用房、产业政策、人才政策、金融政策等各项政策优先向上市“金种子”企业倾斜,重点工程、示范项目优先面向上市“金种子”企业采购,优先推荐符合条件的上市“金种子”企业申报国家和省市项目资金,优先推荐“金种子”企业参与评先评优。

  第十条  加强综合服务。从培育辅导、资源对接、融资等各方面为上市后备企业提供全方位服务,促进上市后备企业加快发展。(喻敏、吴非)

责任编辑:喻敏