湖北省2017年高考招生政策出炉 有五大变化

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-04-29 10:17:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4月28日,省高等学校招生委员会办公室发布我省2017年普通高校招生政策。

  今年普通高考考试时间为6月7日、8日,考试具体时间安排按教育部规定执行。全省技能高考的文化综合考试时间与普通高考同步。普通高考考试科目为“3+文科综合/理科综合”。“3”指语文、数学、外语三个科目,文科综合考试内容含政治、历史、地理三个科目;理科综合考试内容含物理、化学、生物三个科目。

  今年,我省高考志愿分两个阶段集中填报。第一个阶段集中填报志愿时间是6月25日-28日,填报批次有:本科提前批(包括文理类、艺术类、体育类、技能高考的本科),高职高专提前批(包括文理类、艺术类、体育类、高职院校联办本科和技能高考的高职高专),本科第一批,本科第二批。第二个阶段集中填报志愿时间是8月8日-11日,填报批次为高职高专批文理类(不含高职高专提前批文理类)。

  今年我省高考分5个批次录取,分别是本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批。各批次全部实行平行志愿。今年的志愿结构与去年基本一致,除艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。

  高考结束后,6月23日向考生发放成绩。

  今年高考招生,继续实施国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、精准扶贫专项计划,畅通农村和贫困地区学生升学渠道。 (龚雪、巩平)

 

责任编辑:华纯皓

相关链接