紧急救援百余被困车辆

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-16 08:39:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “随岳高速柳林至天河口段出现大规模拥堵,100余辆车被困!”1月4日15时20分,随州市宏林应急救援队接到随岳高速交警的求援电话。

  救援队队长陈强立即将情况上报,第一时间调动4台大型装载机、两辆救援指挥车,派出10名救援人员奔赴现场参与救援。20分钟后,救援人员赶到现场。因道路结冰,不少车辆发生侧滑横在高速公路,100余辆货车、轿车在随岳高速公路上堵成数十公里的长龙。

  清扫积雪、铲雪开路、牵引侧滑车辆摆正、帮忙推车……救援工作有条不紊展开。由于时间紧急,救援队没有带任何生活用品,实在渴了就在路边抓一把雪塞进嘴里。经过10多个小时的奋战,随岳高速柳林至天河口段终于疏通,救援队清除积雪道路50余公里,成功施救被困车辆100余辆,救援工作宣告结束。(曾莉 胡蔓 包东流)

责任编辑:刘卫

相关链接