黄楚平要求奋力夺取防灾抗灾斗争全面胜利

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-10-19 07:32:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

全省灾后生产生活恢复和救助工作专题会召开

黄楚平要求奋力夺取防灾抗灾斗争全面胜利

  10月18日,省政府召开灾后生产生活恢复和救助工作专题会,贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,全面安排部署防灾减灾工作。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长童道驰主持会议。

  黄楚平指出,面对多年少见的汛情灾情,在省委、省政府的坚强领导下,各地各有关部门行动迅速、措施有力,取得了抗灾救灾的初步成效。他强调,防汛抗灾救灾是湖北天大的事,目前汛期还未结束,要加强查、守、值、督,确保防汛安全。要做到防汛救灾两手抓,明确目标任务,把握时间节点,坚持民生优先、自力更生、扶贫托底、应急与谋远相结合的原则,细化实化防灾抗灾救灾措施,加快恢复工农业生产,抓好卫生防疫,保障商贸运输,强化地质灾害预防和水利工程修复,做好生产自救、生活恢复和灾后重建工作,奋力夺取防灾抗灾斗争的全面胜利,为党的十九大胜利召开献礼。

  童道驰要求,要提高政治站位,把人民群众生命安全放在首要位置,切实做好受灾群众转移安置、地质灾害处置、灾后恢复重建等各项工作。

  省防汛抗旱指挥部、省减灾委成员单位参加会议。(胡琼瑶)

责任编辑:梁唯雅

相关链接