九寨沟地震中湖北游客2人遇难10人重伤

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-10 07:55:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  四川九寨沟7.0级地震发生后,省旅游委连夜组织全省各旅行社排查,截至8月9日16时30分,确认我省在灾区旅游的团队游客有1500余名,其中,2人不幸遇难,10人重伤,伤亡游客涉及3家旅行社。

  据悉,遇难2人为夫妻,丈夫姓吕,妻子姓叶,均为37岁,其12岁的孩子未受伤。8日晚,遇难者所在旅游团队乘坐的大巴行至九寨沟九道拐,因泥石流巨石砸中大巴,发生悲剧。目前,相关旅行社和保险公司已成立专班,将赴灾区实施救援和理赔。

  省旅游委提示民众,近期避免赴四川境内旅游。在震区的游客,可拨打24小时求助电话12301。

  另悉,截至8月9日20时,新疆精河地震灾区暂未收到湖北旅游团队伤亡报告。6日从武汉出发的“鄂博号”旅游专列暂未受到影响。(陈熹、沈旅)

责任编辑:姚盼

相关链接