天门市政府召开夏季消防检查工作推进会

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-02 10:17:00 来源:湖北应急管理网站 【字体: 分享
  7月28日,天门市政府组织召开夏季消防安全检查工作推进会,研判当前消防安全形势,部署推进夏季消防检查工作。天门市安委会成员单位相关负责人参加会议。
  会上宣读了天门市市委办公室、市政府办公室转发的《省委办公厅、省政府关于切实做好高温季节安全生产和防暑降温工作的紧急通知》的通知,征求了各部门关于《天门市推进电气火灾综合治理实施方案》的意见,天门市财政局、卫计委、教育局和民政局等部分管消防安全工作负责人分别就电气火灾综合治理工作进行表态发言。
  就抓好当前夏季消防检查,会议要求,各地、各部门要按照"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全"的要求,进一步落实消防安全责任制,加快公共消防基础设施、多种形式消防队伍建设,夯实基层基础,全面提升社会火灾防控水平;针对夏季容易引发火灾的重点部位、重点场所,全面彻底地开展拉网式检查,加强高层建筑消防安全专项、学校及教育培训机构暑期消防安全专项检查和易燃易爆危险化学品场所消防安全管理工作等,狠抓隐患治理,全力净化社会消防安全环境;强化宣传教育,全面提升群众消防安全意识,扩大社会宣传覆盖面,努力营造浓厚的消防安全氛围。
责任编辑:韩安然

相关链接