旧货市场仓库楼突发大火 幸无人员伤亡

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-06 16:58:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  7月5日晚,江岸区汉黄路一旧货市场突发大火,7个消防中队赶往现场扑救。受火灾影响,5条公交线路受影响,附近一个加油站也临时关闭。

  7月5日晚7点多,多位市民反映,汉黄路原丹水池旧货市场发生火灾,青山居民隔江都能望到浓烟。

  记者随后驱车赶往现场,发现汉黄路实行交通管制,往岱家山方向的车辆排成了长龙,无法通行。记者步行400多米前往火灾现场,发现沿途停了大量公交车,公交司机称通过汉黄路的5条线路均无法前行。

  旧货市场1号门外,停了许多消防车,商户们聚在门口,焦急地望着市场内一栋3层楼的旧货仓库。该楼所有的窗户都往外吐着火舌,冒出滚滚黑烟,远远能闻到刺鼻的烟味。消防官兵分布在大楼下面的各个方位,持水枪喷水救火,但因为风涨火势,整栋楼都烧起来了。

  多名商户介绍,他们在市场内销售二手空调、冰箱、厨具等等,一般到下午5点多就关门歇业了。傍晚6点半以后,他们陆续听到市场仓库起火的消息,纷纷赶了过来,没想到火这么大。仓库里堆放了很多二手家电和厨具等,估计都烧毁了。

  受火灾影响,旧货市场对面一加油站已经暂停营业,出入口放满路障,拉起警戒线。

  7月5日晚8点37分,武汉消防发布微博称,晚6时46分接警后,调集7个中队赶赴现场处置,目前火势已被控制,无人员伤亡。晚10时许,江岸区官方微博发布消息称,失火的是一栋三层楼的旧货仓库,大火没有波及其他建筑,无人员被困。目前,起火及损失等情况还有待调查。(满达)

责任编辑:韩安然

相关链接