省消防部队开展跨区域地震救援实战演练

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-06-13 08:35:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  6月12日,湖北消防部队在黄冈市英山县开展跨区域地震救援实战拉动演练,30余辆抢险救援车辆、200余名消防官兵参加演练。

  当日中午12时许,省消防总队参谋长张平安发布演练命令。

  消防总队地震救援前沿指挥部迅速率武汉、黄石、黄冈等地消防部队携带雷达生命探测仪、混泥土液压破拆工具组、起重气垫、救生抛投器、液压破拆工具组、无齿锯、移动照明灯组等500余件套抢险救援装备以及7只搜救犬赶赴救援集结地。

  下午4时30分,所有参演力量集结完毕。
  4时40分至当晚7时40分,消防官兵携带各类抢险救援器材冒雨过泥泽、爬山坡,经过6.8公里的徒步奔袭,圆满完成地震救援实战拉动演练任务。
  据湖北消防总队参谋长张平安介绍,此次演练旨在检验全省消防部队地震救援队跨区集结、装备携行、实战作业、通讯保障等能力,全面做好应对重特大灾害事故的准备。演练过程中,全体官兵较好地克服了阴雨天气、道路泥泞等不利因素,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,圆满完成了规定的演练科目,有效磨合了队伍,彰显了士气,检验了战斗力,取得了良好成效。(何习文、王方)
责任编辑:何习文

相关链接