天门市收听收看全省建设工程安全生产电视电话会

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-31 08:45:00 来源:湖北应急管理网站 【字体: 分享
  3月29日上午,全省建设工程安全生产电视电话会议召开。天门市市委常委董青平及住建系统相关单位负责人、部分建筑施工企业、监理代表在市电信公司收听收看了会议。 会议对3月27日麻城安全事故情况进行了通报,传达了省委省政府领导的指示精神,并对当前的安全生产工作进行安排部署。一是进一步深化对安全生产重要性的认识,切实担当履职,全面落实安全生产职责;二是多措并举,强化安全生产管理,各级住房城乡建设主管部门和建筑企业要立即行动起来,开展安全生产大检查,全面消除安全隐患,切实抓好安全生产专项整治,严厉查处违法违规行为;三是要尽职履责,全面压实安全生产责任。 全省电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,天门市市委常委董青平要求市住建部门及各施工单位,要深刻吸取麻城安全事故的教训,牢牢树立安全生产红线意识,各司其责,彻底消除当前工作中存在的安全员配备不到位、特种作业人员无证上岗、部分安全专项设施没有方案、施工现场消防设施配备不足、建筑材料堆放混乱、不按规定搭设施工安全网、警示标识缺失等现象;要切实加强督办,认真开展安全生产大检查,并严肃追责问责。同时,要切实加强工地管理,严格执行施工现场“五个一律”,严格渣土车管理,落实扬尘防治措施,做到安全施工、文明施工。
责任编辑:韩安然

相关链接