鄂南山城与世界客商再次牵手 通城向全球采购14个项目

  

  中国中部·湖北通城国际商贸中心招商推介会现场。(陈少哲 摄)

  6个招商项目、14个采购项目。继去年与十余国客商签约16项商品采购合同之后,今年通城又斩获大单。11月8日,中国中部·湖北通城国际商贸中心招商推介会在进博会展馆举行。据悉,本场推介会是湖北省唯一、全国为数不多的县级专场招商推介会。

  会上,通城县人民政府代表分别与上海、浙江等客商签订了6个项目,包括建设通城县体育会展中心、义乌进口商会战略合作、中国太平洋保险战略合作等;在进口商品采购签约仪式上,通城万雅集团与10多个国家的外商签订了14个进口商品采购订单。

  通城为何能与世界客商再次牵手?

  通城县委书记熊亚平介绍,位于湘鄂赣三省交界的通城县,近年来主动对接“一带一路”战略,与湖南城陵矶新港区、岳阳三荷机场签订开放型经济战略合作协议,借船出海、借机起飞,培育了通城国际商贸中心等开放发展新载体,以商贸、旅游产业为着力点,创建内陆地区进口贸易创新示范区,打造内陆地区对外开放新高地。

  据介绍,通城国际商贸中心占地面积550亩,总投资40亿元,规划建设通城·万雅国际商贸城,定位为辐射湘鄂赣三省200公里商圈的区域性超大型商旅综合体,布局进出口商品贸易中心,电商大厦、特色主题文化商业街区,义乌小商品城及服装城,城市综合体等业态。通城·万雅国际商贸城一期预计今年底投入运营,二期将打造进出口电商与实体结合的新零售、批发平台。

  一年时间,从引进方变为采购方,万雅集团董事长朱挺签约后兴奋地说,“去年11月,我在进博会上签约落户通城国际商贸中心项目,今天以招商者的身份与外商签约,开展多方合作。”

  与万雅集团签约后,白俄罗斯KC海外贸易有限公司总经理艾利克斯·萨沙表示,不远万里到通城推销产品,是公司长远发展的战略安排,也是抢滩中国中部市场的第一步。

  “我们将全心全意营造最佳的投资环境,诚邀天下客商到通城游美丽乡村,放心投资兴业!”熊亚平向国内外客商发出邀请和承诺。 (艾红霞、刘天纵、刘建平)

责任编辑:蔡佳圆