广水项目观摩评议 比学赶超

  10月16日至18日,广水市组织开展2019年度镇办观摩评议,由市“四大家”领导及相关市直部门和镇办负责人组成观摩团,对全市17个镇办和工业基地54个项目现场观摩、评议。

  观摩团进车间、入村组、走田头,仔细看、主动问、认真听,实地触摸各地抓项目、兴产业、促发展的脉动,现场感受各地比能力、拼作风、争先进的精神风貌。“这次观摩评议,秉持‘看新不看旧、看高不看低、看大不看小’的原则。”广水市委书记黄继军说。

  一批科技含量高、带动能力强、经济效益好的项目赢得“点赞”。应山街道办事处引进的科逸卫浴项目,总投资4亿元,占地225亩,正加紧安装设备,全部建成后每年可生产整体卫浴10万套,年产值8亿元。十里街道办事处引进的总投资3.8亿元的生活垃圾焚烧发电项目,采用国际先进技术,每年可处理城市垃圾21万多吨,年发电量7200万千瓦时。“这些项目将为广水工业发展注入新动能,增添新活力!”广水市科技经信局党委书记陈炜涛说。

  近年来,广水各地聚焦高质量发展,变“招商引资”为“择商选资”,致力引进“高、精、尖”项目,加快新旧动能转换,推动工业转型升级。前三季度,该市各镇办共引进到位资金63.5亿元。(赵良英、李明清、卢平平)

责任编辑:李雪莹