崇阳县审计局发挥职能优势助力地方供给侧改革

  今年来,崇阳县审计局紧扣县委、县政府中心工作,围绕地方供给侧结构性改革,主动在优化要素配置、调适供给结构上使实劲,促进构建符合本地市场需求的供给体系。

  该局重点关注县委、县政府确定的“去产能、去库存、降成本、促创新”供给侧改革四大中心任务落实情况。一是关注去产能情况。对照本县化解过剩产能实施方案,重点关注传统行业、工业园区政策的具体落实情况,对“臃肿公司”、“僵尸企业”产权转让、关闭破产、清理退出等情况提供有效供给情况。二是关注去库存情况。重点关注楼市“肠梗塞”问题,加大棚户区改造货币化安置,努力化解房地产库存问题。三是关注降成本情况。重点关注落实惠企政策,降低实体经济企业成本情况及取消、整合、规范涉企收费情况。四是关注创新情况。重点检查重大项目落地、重点资金保障、重大政策措施执行落实情况,关注政策措施的实施进度和协调配合情况,注重揭示和反映苗头性、倾向性问题,积极提出解决问题和化解风险的建议,为县委、县政府政策措施及时调整完善提供参考、决策依据。(野风)

责任编辑:刘卫