黄石港区架连心桥对接居民需求

  3万志愿者每年开展服务活动1500余次——黄石港区架连心桥对接居民需求

  图为:湖北师范大学志愿者在为小学生辅导作业。

  赠人玫瑰,手有余香。

  志愿服务如何有效对接群众需求?黄石市黄石港区依托覆盖全区的志愿服务站,收集居民需求,精心设计各类志愿服务活动,每年组织3万余名志愿者,开展各类服务活动1500余次,实现服务与需求精准对接。

  为使志愿服务长效化,黄石港区志愿服务站制定一整套规章制度,定期收集居民意见,在居民之间架起连心桥。

  大学生入驻“四点半学校”

  7月8日17时许,师院社区综合文化服务中心三楼四点半学校,20多名小朋友正专心致志地做作业,志愿者徐宁宁和几位同学正给遇到难题的小朋友做辅导。

  对面的书屋里,几位陪伴的家长正在看书。62岁的刘建国手里拿着书,一脸幸福。他说:“志愿者给孙子辅导作业,我在这看书,两不误!”刘建国的幸福感,来源于志愿者为居民提供的精准服务。“社区地处闹市,很早就有四点半学校,因缺少专业志愿者,无法为孩子们组织相应的活动。”社区书记方和生说,不少居民反映小孩作业难辅导。

  湖北师范大学就在社区辖区内,如何发挥专业优势?2016年,方和生找到湖北师范大学学工处的余涛,希望为四点半学校招募志愿者。余涛是该校青年志愿者协会的指导老师,双方一拍即合,很快,一支300余人的师生志愿者队伍组建起来。

  大二学生徐宁宁学的是汉语国际教育,在这做志愿者近2年。她每周来一次,一次2个小时。“每天有10名志愿者来此服务,每名志愿者辅导两三个学生。”

  居民汪慧娟有两个孩子,都在读小学,她一直头疼小孩的作业。“好不容易有点时间,最后总变成‘河东狮吼’,母子关系也搞差了。”如今,两个孩子每天放学后都会来这里完成作业。“他们现在学习劲头足,前不久都得了学校的学习进步奖。”汪慧娟说。

  志愿者在付出的同时,也得到了锻炼。余涛说,他们中的很多人以后都会走上教师岗位,这里能让他们提前进入角色,有机会提升技能培养、综合素质。

  楼上2间心理咨询室已装修完毕。方和生说,不少家长反映小孩课堂上坐不住,还有一些小孩提前进入青春叛逆期,需要进行心理辅导。以后,每天都会有心理咨询专业的师生来此服务。

  把脉问诊拆心墙

  华灯初上,黄石港区钟楼社区美食一条街,食客络绎不绝。

  钟楼社区位于黄石美食地图的核心地段,多年来,形成了一条聚集47家餐饮经营户的美食街,但也带来了油烟扰民等问题,经营户和周边居民关系一度闹得很僵。

  80岁的席婆婆在这住了40多年,她说,晚上噪声大,还占道经营,3米宽的路只容一人走过,下水管道时常堵塞。楼下的餐馆一炒菜,油烟就往上冒,窗户都不敢开。居民都期盼社区对环境进行整治。

  餐饮经营户对这样的环境也不满意。天宝酒店负责人叶劲说,如果环境得到改善,顾客肯定会多些,他们也想对经营环境提档升级。他们曾和居民协商环境改造事宜,但居民不买账。社区多次组织力量整顿,但每次干净不了几天就“打回原形”。

  办法还得在群众中找。在社区党委的引导下,2018年2月,社区成立“善易楼”志愿服务众筹理事会,23位德高望重的老居民成为首批志愿者,致力于“拆掉堵在双方心里的那道墙”。

  志愿者们来到餐饮业主和周边住户的家里,就美食街改造一一征求意见。在综合大家意见的基础上,3次召集双方代表协商改造方案,终于达成共识。美食街按照“店招统一设计、油烟环保排放、垃圾及时清理、下水管网畅通”的标准提档升级。社区书记戴刚说,改造过程很顺利,居民和经营户无一投诉。

  端午节前夕,理事会发动餐饮业主举办了一场大型美食节文化活动,各餐饮业主精心制作特色菜供社区居民品尝,社区居民投票选出“十大美食”,双方的关系越来越和谐。(赵志刚、陈涛)

责任编辑:朱习芳