孝南推行“项目秘书”制

  7月起,孝感市孝南区121个重点项目都将配备一个“项目秘书”,由他们负责为企业投资项目提供从立项到竣工全过程的咨询、代办、沟通、反馈服务。

  至此,该区重点项目已全面实施“六个一”包保制度,即一个项目、一名领导、一个专班、一个项目秘书、一张时间表、一套推进办法。

  孝南区“项目秘书”工作制度要求,“项目秘书”要每周优先安排时间联系服务项目,重要事项随叫随到;全程代办属于区本级权限范围内办理的一切相关手续;准确掌握项目推进中存在的困难和问题,积极协调相关职能部门予以解决;及时向包保领导报告项目建设发展的相关信息,每月底前报送项目建设进展情况、存在问题及建议,年底报送项目推进工作总结。

  该区坚持从乡镇或区直部门熟悉项目工作的干部中选派“项目秘书”,原则上为领导班子成员,并由区重点项目服务中心负责组织培训,熟练掌握国家的产业政策、上级关于项目建设的各种要求、相关职能部门的办事流程及所需要件。

  据了解,该区今年纳入区级管理、投资5000万元以上的在建拟建项目共计121个,总投资1227亿元,年度投资121亿元。(黄桂红、陆新刚)

责任编辑:胡芳华