阳新县税务局立行立改 恢复设立政务服务中心税务窗口

  4月8日,湖北日报刊发报道《阳新政务服务中心的税务窗口没了》后,阳新县税务局立行立改,于当日下午重新入驻县政务服务中心窗口,并增派5名政治素质高、业务能力强的税务工作人员充实到窗口服务岗位,以便更好地服务纳税人和缴费人。

  8日,阳新县税务局党委组织干部职工学习党中央国务院、省委省政府有关优化营商环境的政策,对政务服务“一网、一门、一次”改革任务落实进行深刻反思,要求该局相关责任部门立行立改,即使不能现场用网络办公,也必须设立税务服务窗口,宁可自己多跑腿,也要让企业和群众在窗口之间少跑路。

  4月10日上午,该服务窗口拉通内外网络,可以办理税务登记、初始票种核定、实名采集、税费咨询等业务,并对所有申请资料进行受理,由税务工作人员集中办理。

  该局目前已经全面启动所有涉税业务进驻政务服务中心事宜,在满足当前政务服务中心涉税业务咨询事项的基础上,在阳新县新建政务服务中心内,计划设立6个服务窗口,确保企业和群众“一门受理、一站办结”。(杨宏斌)

责任编辑:朱习芳