武穴金融机构为小微企业“量身服务”

  新年伊始,武穴市组织一系列活动,为银企合作共赢牵线搭桥,助推武穴小微民营经济迎接春天。

  近日,在金融支持民营企业发展工作会议上,武穴市9家银行机构与29家企业分首贷签订、现场放款、信贷授信共3轮6个批次进行信贷合作签约。1月21日在“荆楚农优·服务三农”产品发布暨大别山(武穴)地标优品活动上,武穴农行与6家优质市场主体成功签约。有关方面将武穴9家银行专为民营小微企业打造的信贷新产品,编辑成《武穴市金融信贷产品简介》宣传册,发放给全市1000多家民营小微企业。各银行针对不同的客户开展了形式多样的信贷产品演示活动,仅农行就对山药贷、便捷贷、微捷贷等18个单支服务产品和“惠农E商”“惠农E付”两个综合服务产品进行了生动演示,起到了较好的沟通对接作用。

  1月,该市共有33家企业与银行签订信贷支持授信协议46亿元,新增13家小微企业从银行获得了首次融资许可,新增小微民营企业贷款2.9亿元。此前,该市出台《关于金融支持民营企业及小微企业发展的意见》,在信贷支持、银税合作、担保增信、直接融资、融资成本等方面提出了十条指导意见,并督导相关部门执行。(余放、徐峰)

责任编辑:梁唯雅