归集1.16万条信用记录 推进“信用武穴”建设

  为打造一流营商环境,武穴市在信用平台建设、信用信息查询使用、征信接入机构监管、落实联合惩戒机制等方面采取有效措施,推动“信用武穴”建设不断跨上新台阶。

  武穴市发改局和人民银行双牵头共同建设社会信用体系,一方面发改局定期采集全市39家数据单位报送的信用信息并向上级平台进行汇集,已向平台上报1.16万条信息;另一方面,人行武穴市支行督导辖内9家金融机构将本单位全部信贷信息数据及时对接到金融信用信息基础数据库中。

  该市在市行政服务大厅设立了信用信息服务窗口,开通了信用门户网站——“信用中国(湖北武穴)”,在网站对1.13万笔行政许可及行政处罚进行“双公示”;人行武穴支行设立了信用报告人工查询和自助查询双窗口,2017年以来共提供各类信用报告查询2.97万笔。通过在信用武穴网站上对上红黑榜企业进行公示,落实联合惩戒机制。目前红榜公示企业达到329家,黑榜企业6家;在官方微信“武穴发布”上开通“失信人曝光台”,推动辖内银行对被环保、税务部门处罚的企业在贷款投放上实行一票否决。(余放、徐峰)

责任编辑:韩安然