巴东冬泳邀请赛将于12月7日至9日举行

  11月28日,“崇尚人人体育·共创美好生活”2018湖北省第四届冬泳会暨“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东邀请赛新闻发布会在武汉召开。长江上游规模最大的群众性渡江体育赛事——“畅游神农溪·横渡大三峡”巴东冬泳邀请赛将于12月7日至9日在巴东县长江巫峡口公开水域举行。

  据介绍,公开水域的竞赛不仅要适应不断变化的游泳方式,还会受到天气、风力、温度等因素的影响,增加了比赛难度,因此赛事组委会特别组织了省内的专业救援队保驾护航,保障赛事安全有序地进行。目前,已有来自11个省、市(湖北、河南、吉林、重庆、湖南、四川、山东、江苏、安徽、广西、江西)地区的47个协会提交报名申请,预计活动当天将有千余名运动员相聚巴东,畅游神农溪,横渡大三峡。冬泳赛共设4类比赛项目,包括横渡大三峡、水中趣味赛、个人竞技赛和男女混合接力竞技。赛事期间,巴东还将举办美食节、特色农产品展销以及旅游产品推介等活动。

  近年来,巴东县委、县政府积极响应国家“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”号召,多次承办国家级、省级体育赛事,把体育产业作为绿色产业、朝阳产业全力扶持,精心培育,有效促进了体育产业与经济社会的协调发展。本次赛事在湖北省体育局和湖北省体育总会的大力支持下,巴东县委、县政府力求将巴东的山水、民俗、文化资源与冬泳赛深度融合,让冬泳爱好者在领略神奇壮美景观的同时,感受巴东的城市魅力,在不畏严寒破浪前行中,诠释挑战自然、挑战自我、挑战极限的冬泳精神。(郭妍捷、刘巾巾)

责任编辑:姚盼