武汉开发区开通“政策兑现”窗口 企业申报无需再多头跑

  “申报不到2个月,奖金就已到账。兑现非常及时。”10月11日,东风佛吉亚内饰公司执行副总经理郑国俭,为武汉开发区开辟“政策兑现”窗口点赞。2017年该公司产值突破10亿元,增幅20%以上,按照武汉开发区“黄金三十条”,东风佛吉亚内饰公司当日获得40万元奖励。
  2017年5月,武汉开发区推出“黄金三十条”,支持、鼓励辖区企业创新发展。但在政策陆续兑现过程中,出现政企信息不对称、兑付流程长、缺乏整体推进协调等问题。武汉市营商环境巡查十四组收到企业反映后,立刻将这一事项交办给该区相关部门。
  9月27日,武汉开发区设立“政策兑现窗口”和“政策咨询热线”,实行一个窗口对外,企业只需将申报材料交到窗口,即报即办。除一些复杂事项外,办理时限不超过30个工作日。
  窗口启用以来,前来申报和咨询政策奖励的企业络绎不绝,不到10天,已办理企业申报件200余件。
  武汉开发区相关负责人介绍,下一步,该区将继续优化服务,完善制度,加强兑现力量,建立政策兑现网上平台,让企业可以网上申报,办理过程可以实时查询,给企业带来更多便利。(唐晓安、杨逊、张敏) 

责任编辑:韩安然