网络大V看荆门、看爱飞客 探访荆门东宝区滑翔运动小镇

  20日,网络大V看荆门、看爱飞客走进东宝区滑翔运动小镇,现场体验和感受滑翔运动的惊险与刺激。

  近年来,东宝区依托圣境山独特的地形地貌和地处城郊的地理优势,致力将圣境山打造成滑翔运动小镇,满足市民休闲、健身、旅游、养生、会议、购物、消费等城市需求。目前,已建成圣境花谷、山丛葡萄采摘园、紫薇古道、滑翔基地,圣境小镇、动物家园、静心谷以及竹韵湾、渔荷湾、米酒湾等美丽乡村建设也将进行。其中,滑翔基地建设1#起飞场、2#起飞场、降落场、航空运动大楼,两个起飞场已建成投入使用,降落场按不同运动要求,设置有滑翔定点降落区、小型运动类飞机起降区、热气球起降区等区域,航空运动大楼即将开工建设,集科普展览、教学培训、学术交流、办公生活等多项功能于一体,明年将投入使用,整个基地建成后,将是亚洲规划最大的滑翔场地之一。

  在加快景点建设的同时,东宝区还加大滑翔运动小镇基础设施建设。一方面,完成了凯龙至圣境山牌坊全长约5公里的圣境大道,建成了圣境山牌坊至南庄河村入口全长12公里的圣境山旅游环线和1。4公里长的两条支线,将圣境山紫薇古道、一级和二级飞行平台等各个旅游景点连接起来。另一方面,在尊重建筑原貌的基础上,重新更换外墙材料,重新更换屋面瓦,重新整合院落景观,新建无害化厕所,对金泉村农房进行了立面综合整治。

  据悉,去年11月,湖北省第一届“极目楚天舒“全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛在圣境山举行,吸引了3万多人前来观看。随着赛事举办,圣境山滑翔基地知名度不断提高,2018年亚运会中国滑翔伞队出征仪式和2018年湖北省滑翔伞锦标赛均于8月份在圣境山举行,圣境山滑翔基地被中国航空运动协会授名为“航空飞行营地“。11月份,“圣境山杯“2018年全国滑翔伞定点联赛总决赛也将在圣境山举行。(刘曲 曾伟龙)

责任编辑:刘曲