道德模范引领社会风尚 黄梅小池打造精神文明高地

  8月8日,黄梅县小池镇综合文化服务中心内,工人冒着酷暑抓紧进行最后的室内装修和绿化工作。8月底,一座崭新的文化地标建筑将在小池投入使用。

  小池滨江新区作为省级全面深化改革示范区,一直将精神文明建设作为重要阵地,通过建好场所,组好队伍,不断丰富群众文化生活。小池率先组建了清江黄梅戏剧团,开展送戏下乡70余场,场场爆满,群众反应热烈。今年上半年,他们举办了“德旺杯”首届少儿才艺选拔赛,三八节期间开展妇女文艺表演,100多支舞蹈队和威风锣鼓队活跃社区和村头。每季度举行一次的道德讲堂,以诵经典、学模范、讲故事为主,引导广大群众形成向上向善的文明风气。

  小池注重发挥道德模范引领作用,打造精神文明高地。今年5月14日,吴艳红一家被评为全国“最美家庭”,她帮助38名智障儿童组成大家庭,用高尚的心灵演绎大爱,感动荆楚大地。张姣梅一家荣获黄冈市“最美家庭”提名,科普达公司沈朋荣获“湖北省劳动模范”称号,汪琳荣获“黄冈市劳动模范”称号,模范典型层出不穷。小池适时推出首届“五十星”系列评选活动,在全镇范围评选出50名道德模范,通过模范的引领,让精神文明之花闪耀滨江小池。(陈世昌、易爱芳)

责任编辑:姚盼