枝江签约百亿化工产城融合项目 打造高端绿色循环化工园

  7月20日,中国化学工程集团有限公司(简称中国化学)与枝江市政府签订姚家港化工园产城融合项目合作协议,双方以产城融合方式,总投资152.49亿元,打造姚家港国际一流绿色循环化工园,从投资规模、建设标准和运营体系来看,将创下长江流域化工园区的新纪录。

  省委常委、宜昌市委书记周霁,中国化学工程集团党委书记、董事长戴和根出席签约仪式。

  该项目位于枝江市,主要包括姚家港化工产业园、城市功能拓展区两大区域。产业园主业聚焦高端化工新材料,以精细化工与高端农用化工为两翼,形成“一主两翼”产业格局。

  “化工企业搬迁入园,不是简单的‘物理运动’,而是搬迁同时实现产品、工艺的升级和转型。”中国化学相关负责人表示,园区将有助于宜昌煤化工、磷化工、盐化工的转型升级,同时园区将充分利用市场化运营,通过产业链纵向延伸、横向耦合,形成化工新材料综合循环利用的闭环,最大限度降低对环境资源影响。(张乐克、樊华)

责任编辑:蔡佳圆