团风县人大加强国资监督 闲置资产处置收入同比大增

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-04 07:32:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月28日,团风县人大常委会专题听取和审议全县国有资产监督和管理情况的报告,标志着该县人大对国有资产管理的监督迈出了实质性的一步。

  团风县人大将国有资产管理作为一项重要调研内容,通过组织人大代表视察、听取和审议专项工作报告等方式,重点监督党中央、国务院有关国有资产管理的重大方针政策贯彻落实情况。今年以来,该县出台了行政事业单位国有资产配置、处置、使用管理办法,以及规范行政事业单位国有资产出租出借行为工作实施方案,使国有资产管理向制度化、规范化、规模化、资本化迈出重要一步。截至5月底,该县闲置资产处置收入同比增长41%,出租出借收入同比增长54%。下一阶段,全县各单位将做到国有资产管理“全覆盖”,国有资产清查“全口径”,实现国有资产保值增值。(郑美钗)

责任编辑:余晶

相关链接