资源共享 共驻共建 襄城探索党建“轮执制”新模式

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-29 09:29:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  6月28日,襄阳市襄城区真武山街道办事处铁佛寺社区辖区内10家单位党组织正式签约,实行“轮执制”,按月轮流当轮执主席,联合开展党建工作。

  当日,铁佛寺辖区内襄阳市发改委、卫计委、旅游局等10家单位的党组织代表,与社区群众一起举行喜迎“七一”文艺演出。

  近年来,襄城区真武山街道办事处创新党建工作模式,以社区为单元,所辖区域内的单位党组织按月轮流当轮执主席,牵头开展党建工作。

  真武山街道办事处党工委书记鲍向东介绍,实施党建工作“轮执制”,健全了区域化党组织体系,克服了传统的单位党建各自为政、条块分割的不足,实现资源共享、共驻共建、上下联动、横向互动的良性循环。

  据悉,自“轮执制”活动开展以来,铁佛寺辖区单位党组织共同开展活动65次,居民普遍得到实惠,社区文明和谐,幸福指数显著提升。(汪训前、李平、周新韵)

责任编辑:胡芳华

相关链接