黄陂6条军运会保障道路投5.29亿提档升级

  黄陂6条军运会保障道路投5.29亿提档升级

  岱黄高速将实现“四季见花”

  第七届军运会明年将在武汉举行,海军工程大学黄陂木兰湖校区将承担海军五项比赛。近日,记者从黄陂区获悉,目前道路沿线环境整治、绿化提档升级已经全面启动,预计今年年底能带给市民焕然一新的感受。

  此次涉及到提档升级的道路,为黄陂区机场二通道、岱黄高速、木兰大道、长塔公路、锦绣大道、黄海大道等6条保障道路。改造中,将充分利用道路沿线山、水、林、田、湖等自然资源,打造成独特魅力的道路生态景观带。“此次黄陂区军运会绿化提升总面积约1024.33万平方米,总资金为5.2936亿元。”黄陂区林业局的相关负责人介绍,机场二通道的整治工作是重中之重。二通道黄陂段沿线50米可视范围内的房屋,将进行拆迁;沿线的建筑物、广告牌、标识牌、信号塔、高压电塔、房屋等,也将进行清理和整改,通过翻新和统一风格,展现全新面貌。

  除了拆围外,绿化的提档升级也将让道路焕然一新,尤其是岱黄高速将为市民带来惊喜。规划中,将在岱黄高速的两边种上樱花、桃花、梅花等,一年四季都能见花。

  此外,木兰大道及黄土公路拓宽工程已经全线开工建设,长塔公路、锦绣大道预计在今年6月完成绿化改造升级任务,黄海大道还将建设亲水码头,为市民的旅游休闲提供更多选项。(张吉晴 蔡华)

责任编辑:刘卫