2018湖北“城乡牵手游”活动将于4月22日在巴东县拉开序幕

  4月12日,省旅游委召开新闻发布会,宣布2018湖北“城乡牵手游”活动将于4月22日在巴东县拉开序幕。

  据介绍,今年的“城乡牵手游”将以“春暖巴楚·情纤峡江”为主题,历时3天,共10余场配套活动:4月22日,将在巴东“千年古镇”野三关,举行三峡酒文化博物馆开馆仪式暨三峡原浆封坛定制大典;4月23日举办全省“9+1”贫困地区旅游推介;4月24日举行区域合作(宜昌)旅游年卡巴东发放仪式,开展旅游招商和企业对接会,举办巴东南部片区暨武陵山东部片区旅游扶贫座谈会。

  巴东县委常委、宣传部长张亚平介绍,作为湖北省九个深度贫困县之一的巴东,今年将有29个贫困村出列、50%非贫困村达到脱贫标准、36832名贫困人口告别贫困。2018湖北“城乡牵手游”启动仪式在巴东的举办,必将切实推进巴东旅游的融合发展,必将带动更多的贫困群众从旅游发展中受惠。

  省旅游委党组成员、总规划师唐昌华表示,开展“城乡牵手游”,目的在于搭建起一座沟通城与乡、贫与富的桥梁,将乡村旅游与社会公益扶贫活动有机结合,探索建立共同参与旅游扶贫的新机制。

  据悉,活动期间,巴东县还将举行省直部门定点扶贫现场会、乡村旅游扶贫培训会、旅游商品展销会、特色民俗表演等活动。(孙望龙 邓婕)

责任编辑:孙望龙