襄州区审计局“四个结合”深入贯彻全国“两会”精神

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-04-09 16:01:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  近期,襄州区审计局在全面深入学习“两会”精神的基础上,结合审计工作实际,采取“四个结合”进一步把全国“两会”精神学习好、贯彻好、落实好。

  一是与科学谋划2018年审计工作安排相结合。该局自觉将“两会”精神融入到2018年审计工作思路、目标中去,以“政策、项目、资金、绩效”为着力点,科学安排好重大政策落实、预算执行、专项资金使用、自然资源资产等审计项目,严肃查处违法违纪问题,深入挖掘案件线索,加大审计分析力度,从体制机制层面提出意见和建议,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  二是与推进大数据全覆盖审计相结合。该局以“预算执行大数据审计”为抓手,加大微观审计与宏观审计相结合的力度,借力大数据审计,全面推广“数据筛选、发现疑点、分散核实”的审计方式,逐步实现全方位审计监督全覆盖,进一步提升审计服务改革和经济社会发展大局的能力和水平。

  三是与打造“审计铁军”相结合。该局教育审计干部树立“打铁还需自身硬”的意识,养成“按规矩办事”的习惯,既要坚持“高线”标准,更要强化“底线”思维。严格遵守各项纪律和规矩,全面贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,自觉接受党内外监督,努力打造“讲规矩、守纪律”的审计队伍。

  四是与创新工作方法,推进量化考核争先进位相结合。该局将积极贯彻落实“全面审计、突出重点”工作要求,努力创新工作方法、工作思维,突出审计工作、审计业务管理、审计成果运用、审计信息化建设和机关综合管理等重点内容,采取切实措施,凝心聚力,狠抓落实,确保综合量化考核工作争先进位。(崔军华、郭向辉)

责任编辑:韩安然

相关链接