黄州纪委监委干部融合生成战斗力

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-13 09:53:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

搭建“共同摸爬滚打”平台

黄州纪委监委干部融合生成战斗力

  3月11日、12日,黄冈市黄州区纪委监委第一纪检监察室干部詹伦用两天时间,通过查看档案、处分文件,对照标准,完成了对团区委46名团代表人选的廉政审查,室主任吴军一一复核后,认为审查结果规范、工作高效。“我去年年底从检察院转隶过来,此前对党纪党规掌握不太精。我能这么快就掌握、运用好党纪党规,得益于区纪委监委抓好转隶人员与原有干部之间的融合,实现了编合、心合、力合。”詹伦感慨。

  该区监察委员会成立后,把人员融合作为监察体制改革的大事来抓。“要实现纪委监委干部感情、业务、理念大融合,关键是要搭建‘共同摸爬滚打’的平台,共同补齐能力短板,这样才能形成‘1+1>2’的融合效应。”区纪委书记、监委主任何志春说。

  区纪委监委让转隶干部和区纪委干部相互学习。原有干部给转隶干部讲授党纪党规和执纪审查程序,转隶干部则向原有干部讲授法律法规和查处职务犯罪的技巧。学习研讨常态化,促进了感情融合。

  区纪委监委搭建“共同摸爬滚打”的平台,将区纪委38名干部和10名转隶干部按照人岗相适、结构搭配的原则进行整合安排,让他们到一线共同办案。1月17日,转隶干部、第三纪检监察室负责人胡安平带队到北京蹲守5天5夜,在公安机关配合下将涉嫌行贿的个体老板李某成功抓获后,又带领区纪委干部当晚成功突破李某向市某局的二级单位干部田某等人行贿的违法犯罪事实。

  截至目前,区纪委监委转隶干部和区纪委干部一起组成的检查组初核问题线索21件,查纠问题6个,立案审查3人,责成书面检查6人,工作约谈6人。(张珮)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接