老河口市乡村道路景观化 力争年底实现通道绿化全覆盖

  3月7日,记者行走老河口市新改建的张三路,10多公里的乡村道路两旁,新栽了楸树、红叶石楠、紫薇、夹竹桃等绿化树木,高低错落有致,实现绿化全覆盖。

  53岁的竹林桥镇农民张克志自豪地说:“这些景观树以前在城市看到过,现在咱农村也有了!”市林业园林局造林科负责人彭光英介绍,乡村道路绿化,乔木、灌木和草皮立体种植,常绿、彩叶和落叶不同花期的品种搭配,起到了美化乡村的效果。

  该市强力推进“绿满老河口”提升行动,去年秋改建张三路,同时组织绿化设计,实施政府采购。11月底道路改建完工,12月初绿化建设,种植楸树、红叶石楠、紫薇等绿化树木4万余棵,投入1000多万元。

  正在改建的316国道老河口段9.7公里长的道路两边,樟树、红叶石楠等绿化树木也已栽种入土。该路段年初开始绿化,目前景观带建设主体工程已基本完工,接下来将种植灌木和铺草皮,预计3月底前全部完工。据了解,除部分新修的通村公路外,该市通道绿化工程主干道已完工,力争年底前全部实现通道绿化全覆盖。(周寿江、赵辉、常静)

责任编辑:梁唯雅