严寒下的坚守——江夏区供电人员凌晨对线路进行维护

  随着极寒天气的到来,江夏区供电公司应急指挥中心提前启动应急预案,全体员工挺身而出,迎难而上。

  

  1月25日凌晨一点,此时室外温度已低至零下,区供电公司正在对五里界巴登城变电站10千伏登65奥特线作调整间隔工作。

  

  现场,工作人员冒着严寒低温做好电缆相序标记,核对电缆线路名称,借着强光灯具照明,确认无误后开展工作,直至奋战至凌晨三点半才结束工作。

  

  

  为确保辖区专线用户正常供电,区供电公司党员服务队连日来对南车线、生研线进行“地毯式”特巡。

  

  当天上午,服务队班长易华云带领党员服务队深入现场,沿线巡视,不放过任何影响供电线路运行安全蛛丝马迹,并认真细致地作了线路巡视记录,针对强雨雪冰冻天气特点,采取"安全预防、防治全面、排查隐患、控制异常"等综合措施,排查线路设备安全隐患,保障用户在极端恶劣天气下的安全可靠用电,提高供电可靠率。(杜芳 方新国)

责任编辑:刘卫