汉阳区面向全球征集项目 海归、博士成“双创”主角

  1月21日,武汉市汉阳区第二届“知音创客”创新创业大赛收官,从207个参赛项目评选出10个奖项。值得注意的是,本次参赛选手中,海归超过四成,拥有博士学历者占46%,成为“双创”主角。“国内市场大、机会多,创业扶持政策给力。”海归王缉亮带来“交易性文档高速生成、内容管理和大数据分析”项目,正考虑回国发展。王缉亮的项目在决赛中获二等奖,评委们一致认为该项目前景广阔。王缉亮对武汉的区位优势很满意,现场与汉阳区签订落户协议。“高频高压集中分布式电能传输系统”项目夺得大赛第一名,获得20万元奖金。目前,该项目已落户汉阳区,2017年营业额近2000万元。

  从比利时回武汉发展的侯锋的参赛项目是“基于3D引擎的VR互联网体验机”,其项目开发基于VR虚拟现实技术的3D游戏引擎,市场前景可观。

  据介绍,本届大赛是汉阳区首次面向全球征集项目,得到海内外精英积极响应,大赛将智汇医疗、智能制造和文化创意等作为主要方向,凸显汉阳加快产业结构优化升级决心。(唐晓安、吴纯新、庞莎)

责任编辑:姚盼