襄州审计“四个结合”贯彻十九大精神 力创审计工作新局面

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-02 15:30:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

襄州区审计局“四个结合”学习贯彻十九大精神 努力开创审计工作新局面

  襄州区审计局积极组织党员干部认真学习贯彻十九大报告精神,做到全方位理解、深层次把握、多形式促进,并采取“四个结合”把十九大精神转化为具体行动,努力开创审计工作新局面。

  一是把学习贯彻十九大精神与谋划明年审计工作相结合。该局紧紧围绕十九大作出的各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以“推进改革、促进发展,维护民生”为重点,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任实行全覆盖审计,把党的十九大精神贯彻落实到审计工作中,有力推动中央决策部署落地生根、发挥实效。

  二是把学习贯彻十九大精神与创新审计工作相结合。该局在组织全体审计干部职工认真学习、深刻理解和准确把握十九大精神实质的基础上,找出当前制约审计工作发展的突出问题,深刻进行调查研究,进一步更新观念,积极探索新形势下审计工作的新思路、新方法,推进自然资源资产和大数据全覆盖审计,不断提高审计成果水平。

  三是把学习贯彻十九大精神与加强廉政建设相结合。该局按照十九大提出的建设社会主义民主政治的有关要求,在抓好审计机关内部廉政建设和反腐败工作的同时狠抓领导干部经济责任审计工作,积极构建学习、教育、制度、监督并重的防腐体系,切实让“不想腐、不敢腐”深入人心,充分发挥审计机关在反腐倡廉建设中的重要作用。

  四是把学习贯彻十九大精神与加强审计队伍建设相结合。该局按照建设一流班子、打造一流队伍的目标,全面加强审计机关思想作风建设,认真落实机关党建责任制,制定和实施审计人才培养计划,努力建设一支思想作风好、业务技术精、综合能力强的复合型审计队伍,为襄州审计事业发展提供坚实的组织保证。(崔军华、樊潇)

责任编辑:李雪莹

相关链接