襄州区审计局以十九大为引领着力打造廉政审计

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-06 14:51:00 来源:襄州区审计局 【字体: 分享

  连日来,襄州区审计局以各党小组为单位认真研读十九大报告,人人撰写心得体会,以十九大为引领着力打造廉政审计,全局上下进一步增强了工作的责任感和使命感。

  一是坚持高起点,落实党风责任制。紧紧围绕十九大提出的从严治党,进一步落实上级反腐倡廉工作部署,严格履行党风廉政建设的主体责任和监督责任。把党风廉政建设与审计业务工作、审计队伍建设融合起来,一起研究部署,一起检查考核,一起整体推进。真正祛除把业务工作当作硬指标,把党风廉政建设作为软任务的片面思想,把党风廉政建设记在心上、抓在手上,树立起审计人自身正、自身净、自身硬的良好形象。

  二是制定高标准责任目标,创新工作机制。按照党风廉政建设由“一把手”负总责,班子成员根据工作职责履行“一岗双责”的工作要求,全局上下层层签订《审计廉政责任状》,一级对一级负责,把党风廉政建设作为目标管理的重要内容,把作风建设作为业务工作汇报的关键环节。

  三是筑起高风险防火墙,加大审计查处力度。该局把审计风险防控作为常年工作的重要内容,成立领导小组。针对问题、机关作风,抓早、抓小,定期分析、研判,多措施筑牢风险防火墙。多年来,审计项目无一例复议、诉讼和本级人民政府裁决的案件,无一例审计执法和不廉政举报事件,连续多年保持省级精神文明先进单位、区级廉政建设先进单位等称号。(张郓 乔光群)

责任编辑:蔡佳圆

相关链接