蔡甸通用机场开建 2018年有望实现首飞

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-02 08:49:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

  蔡甸通用机场12月1日举行开工奠基仪式,正式拉开了蔡甸区航空产业大发展的序幕,也标志着武汉在构建全市立体交通运输体系、布局华中通航服务网络上再添新力量。

  蔡甸通用机场位于武汉市蔡甸区西部,为A1类通用机场,飞行区等级1B级。该机场为武汉市综合性通用机场,能为武汉市及周边地市区提供飞行培训、公务飞行、低空旅游、飞行器试航、应急救援、空中巡查等全面的通航飞行服务。

  机场规划建设包括1条1600×30米的跑道和68×800米停机坪;航站区建设8个35×30米机库和2200余平方米的航站航管综合楼。预计2018年底,全面完成机场建设、验收、试飞,实现首航飞行;2021年底,机场达到保障通用航空作业基本要求,建成1个飞行员培训、4个航空公司运营基地,保障各类飞行一万架次;2023年底,建设成为湖北地区通用航空运营中心、维修经营中心、运动产业中心、基础配套中心。(陈倩 孙克亮)

责任编辑:刘卫

相关链接