涉及诈骗案件4000余起 恩施市端掉4个大型电信诈骗窝点

  11月25日,恩施市公安局对外通报,该局一举端掉4个大型电信诈骗窝点,涉及诈骗案件达4000余起。

  11月中旬,恩施市公安局发现某公司“业务员”拨打网络电话存在电信诈骗嫌疑,该局要求各派出所全面展开摸排,并抽调专业警力进行技术支持。为掩人耳目,嫌疑人选择在写字楼作为窝点,均以正规公司形式存在,购置了齐全的办公设备,一般很难被发现。

  经缜密侦查,恩施市公安局锁定隐藏在城区土桥坝、小渡船的4个大型电信诈骗窝点。23日,该局抽调刑侦、视侦、网安、特警和派出所民警开展集中收网抓捕,先后端掉电信诈骗窝点4个,现场抓获涉案嫌疑人90名,缴获作案电脑100余台。

  民警集中收网时,各个窝点内正一片忙碌,整齐的电脑前,“业务员”正端坐在席位上用心“工作”,头戴耳机按照“剧本”与“客户”对话,一边记录客户的详细信息。

  经初步调查,犯罪嫌疑人由老乡、同学关系为纽带纠集在一起,且大部分是90后。他们按照出资分配股权,聘请专门人员进行日常管理、培训,并建立完整的人事、薪资管理制度。他们非法购买他人信息,通过网络电话诈骗受害人钱财。(胡良志)

责任编辑:梁唯雅